Le Champ Magnot

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Home Recettes Desserts Gâteau chocolat marrons

Gâteau chocolat marrons

Envoyer Imprimer PDF

Ingrédients :

- 125 g de beurre

- 5 oeufs

- 150 g de sucre

- 100 g de farine

- 450 ou 500 g de crème de marrons vanillée

- 200 g de chocolat

- sel

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde) avec le beurre. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre puis la farine et la crème de marrons. Mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige (salés). Mettre dans un moule beurré et faire cuire, 3/4 d'heure th. 5 (ou bien 1/4 d'heure à 180 puis 3/4 d'heure à 150).

Démouler le gâteau tiède.

Glaçage :

125 g de beurre et 4 barres de chocolat.

Faire fondre les 4 barres de chocolat avec le beurre et napper le gâteau.

 

Flash news

Ça y est, la page du mariage est ouverte et opérationnelle ! Il suffit de vous connecter pour y accéder. N'hésitez pas à y mettre votre grain de sel !