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jus de bissap rouge

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Ingrédients  pour 6 l

Garder des bouteilles vides d’eau minérale

200g de fleurs séchées de bissap rouge

1.200 g de sucre en poudre

¼ d’ananas            2 fruits de la passion ou 1 Carambole

 

Faire mixer le quartier d’ananas

Vider les fruits de la passion

Porter à ébullition les fleurs de Bissap dans environ 6 l d’eau ou 6

Rajouter l’ananas mixé et les fruits de la passion lorsque les fleurs commencent à frémir et laisser le tout bouillir à peine 5 à 7 mn (pas longtemps), l’eau devient rouge bordeaux foncée.

Passer d’abord le bissap au passoir puis au tamis fin

Sucrer la boisson

 

Remplir les bouteilles et les laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

Attention au sucre : lorsque la boisson est chaude elle ne paraît pas assez sucrée

Bonne dégustation !

On peut mettre 1 carambole orange1 (mûr), (fruit en forme d’étoile très parfumé et riche en vitamine C) à la place des fruits de la passion

Éviter de mettre beaucoup de fruits (ananas et fruits de la passion, carambole) afin que le goût ne domine sur le Bissap, c’est du jus du bissap et non du jus d’ananas ou autres…

Le carambole est de couleur verte et passe de jaune à orange à sa maturité.

 

 

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