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crêpes de Christine

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Crêpes de Christine


il faut :
500 grammes de farine
entre 6 et 8 œufs selon leur taille
4 verres de lait
4 verres d'eau
4 cuillers d'huile
80  grammes de sucre
2 sachets de sucre vanillé
une pincée de sel fin
4 cuillers de rhum (ou un autre parfum selon les goûts)

préparation :
mettre tous les ingrédients "secs" dans un grand saladier et les mélanger.
ajouter petit à petit les œufs, le lait et l'eau en remuant avec un fouet, puis enfin l'huile et le rhum.
laisser reposer la pâte 2 heures environ.

faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée, à feu moyen ; quand la première face est bien dorée, retourner la crêpe et faire cuire l'autre face. Sucrer les crêpes légèrement au fur et à mesure ; servir tiède.

pour retourner les crêpes, on peut utiliser une spatule, ou mieux, les "faire sauter" !

Mise à jour le Mardi, 04 Octobre 2022 12:02  

Commentaires  

 
0 # clari 2012-02-08 15:55 recette testée et approuvée par des bretons purs beurres! Reply | Citer | Citer
 
 
0 # isabelle 2012-02-08 20:34 je croyais qu'il fallait mettre l'huile avant le 1er œuf pour éviter les grumeaux? Reply | Citer | Citer
 

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