Le Champ Magnot

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

gaufres

Envoyer Imprimer PDF

gaufres

 

il faut :

250 g de farine

3 œufs

50 g de beurre

40 cl de lait et un peu d'eau

50 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé

1 cuiller à soupe de rhum

1 pincée de sel

préparation :

Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et mélanger.

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Ajouter dans le saladier, les œufs 1 à 1 en remuant au fouet, puis le lait, le rhum et enfin le beurre.

Il est probable que la pâte ne sera pas assez fluide ; dans ce cas, ajouter de l'eau petit à petit, jusqu'à la consistance souhaitée.

 

laisser reposer la pâte environ 2 heures et faire cuire, pas trop "fort", environ 2 mn de chaque côté.

servir avec du sucre glace, de la gelée, ou ... selon votre gourmandise !

 

Flash news

 

Je vous propose un nouveau service.

La partie du site qui interesse le plus de monde étant privée, les flux rss ne fonctionnent pas.

Je vous propose d'être informé des mises à jour et nouveaux articles du site en recevant un mail. Pour cela, il suffit de faire partie du google group MAJivanluka que je viens de créer.

Il vous suffit d'envoyer un mail à l'administrateur ivanluka at free.fr

Plus rien ne vous échappera désormais !

 

(attention, c'est encore en test)