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pâte sablée

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PATE SABLEE

 

il faut :

250 g de farine

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

125 g de beurre

1 œuf (ou un peu plus selon sa taille)

préparation :

sortir le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse (ne pas le faire fondre).

sortir l'œuf à l'avance pour qu'il soit à température ambiante.

faire préchauffer le four.

mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et remuer.

casser l'œuf et former rapidement une boule de pâte avec les mains.(si nécessaire, ajouter un peu d'œuf battu, ou un peu de farine). Il faut pétrir la pâte le moins longtemps possible, elle sera meilleure.

beurrer un moule à tarte

étaler la pâte sur une feuille à pâtisserie (pas trop fine), la transférer dans le moule, couper ce qui dépasse, et ajouter la garniture.

mettre au four, température 200 °, environ 40/45 mn.(en cas de pâte cuite "à blanc", raccourcir la durée plus ou moins en fonction de la garniture prévue et de sa cuisson éventuelle dans la tarte).

Si la pâte brunit très vite, baisser la température du four jusqu'à 180°, mais ne pas diminuer trop la durée de la cuisson, sinon, la pâte ne sera pas cuite au milieu ni en dessous, et c'est bien moins bon !

 

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