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Home Recettes Entrées soufflé de brocolis au fromage de chèvre

soufflé de brocolis au fromage de chèvre

voila une recette de soufflé originale. J'ai trouvé ca sur le net et je vous la mets parce que je suis trés fiere de moi : il est pas retombé à la sortie du four!

A mon avis c'est une tres bonne recette pour faire manger des brocolis à ceux qui fuient le vert dans leur assiette.

Niveau chèvre, je trouve qu'il se sent pas beaucoup mais j'avais pris de la buchette de supermarché. ceci explique peut-être cela.

  • 100 g de fromage de chèvre
  • 1 pied de brocolis
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 3 blancs d’oeufs
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Couper le brocoli en tous petits bouquets. Faire cuire à l'eau (salée!) 10 min. Egoutter et réserver.

Emietter finement le fromage de chèvre.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d’un seul coup et mélanger vivement avec une spatule en bois. Faire cuire 2 min en remuant puis verser le lait en filet sans cesser de remuer.

Faire cuire en remuant sans arrêt au fouet, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Poivrer.

Ajouter le fromage à la préparation. Bien mélanger et retirez du feu. Laisser refroidir.

Préchauffer le four th.6/7 (200°C). Beurrer généreusement un moule à soufflé.

Incorporer les jaunes un à un dans la préparation refroidie en mélangeant bien entre chaque oeuf.

Monter les blancs en neige très ferme avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les bouquets de brocolis et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans le moule à soufflé beurré et enfourner. Faire cuire 30 min environ (sans ouvrir le four en cours de cuisson).

Servir dès la sortie du four.

 

Commentaires  

 
0 # ginfis 2010-04-05 18:27 je vais tester, effectivement, si je peux faire manger des brocolis avec ça… j'ai une recette de flan au brocolis qui marche bien aussi, pas mauvaise… Reply | Citer | Citer
 
 
0 # clari 2010-04-05 21:20 ben envoie ta recette de flan!
c'est quoi ce travail?
euh, sinon, Pour ton Hômme qui mange pas de vert, comme il a l'autre qualité de ne pas aimer le fromage je suis pas sure qu'il apprecie. Tu peux toujours essayer, au pire tu diras que c'est de ma faute…
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0 # theginfis 2010-04-06 12:37 ouais, je te rappelle qu\'ici c\'est public et que mon \"Hômme\" appréciera ptet pas que tu parles de lui en ces termes sur ce site ouvert à tous les vents. Sinon, le fromage cuit, il aime. Na.
Je vais la rechercher ma recette, et je te la mettrai. T\'inquiète.
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0 # ginfis 2010-04-06 12:42 le message juste avant a été posté sans être connectée (test). Il ne prend pas mon login (ce qui est bien).
Par contre il plante sur les notifications. (because sfr qui prend pas les mails, comme d'hab').

je vais voir ça.
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0 # ginfis 2010-04-06 12:44 hop, problème résolu ! Reply | Citer | Citer
 
 
0 # ginfis 2010-04-20 21:54 recette testée ce soir avec succès !
on a pris une photo, on rajoutera ça

en tout cas c'est très bon, et le soufflé ne retombe pas immédiatement, c'est quand même meilleur pour le moral !
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